FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

体験風景17

たて網を引き揚げる体験。
磯の魚や、伊勢海老を狙って仕掛けます。
ami1.jpg

獲れました。今が旬の「グレ」!
水揚げ直後は青みのある灰色ですが、しばらくすると全身が真っ黒になります。
焼きタタキにするのがお薦め。
ami2.jpg

そして大きな「草履(ぞうり)エビ」!
地元では「足袋(たび)エビ」と呼ばれます。どちらにしろ足関係なのが不思議(笑
おダシがよく出るので、汁物にうってつけです。
ami3.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。